Скоро конкурс «Серебряная нить – ШиК, Diana MODEN»

Очередной отборочный тур международного конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить», организованного журналами ИД «ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА» «ШиК: шитье и крой» и «Диана моден», состоялся в Ярославле.

Предварительные соревнования в мастерстве и дизайнерском креативе среди портных-любителей и профессионалов прошли уже в 12 регионах, поддерживающих конкурс. Победители в каждой из 6 номинаций 26 июня 2009 года примут участие в Супер-финале конкурса, который по традиции пройдет Доме моды В.Зайцева в Москве.

Возросшая активность PR-сопровождения отборочных туров в городах повышает к журналам интерес рекламодателей, которые становятся спонсорами конкурса. Рост числа участников «Серебряной нити» приводит к увеличению супер-лояльной аудитории журналов и помогает поднимать продажи производителям швейных машин, пряжи, аксессуаров и фурнитуры.

С каждым годом интерес к конкурсу растет и со стороны властей. Так, в Ярославле конкурс поддержали Ремесленная палата, Департамент потребительского рынка, Департамент образования, выделены денежные гранты для поддержки участников конкурса, занятых в развитии собственного малого предприятия, например ателье. Департамент труда и занятости взял на себя обязательства по оказанию помощи в трудоустройстве наиболее талантливых конкурсантов.

 
Баннер

Скачать журнал «Ателье» в электронном виде

Книги по конструированию и технологии изготовления одежды